27/07/2010 - Então não é que toda a gente à minha volta tem um blogue!! Vou ensaiar um, apesar dos meus fracos dotes informáticos...
Aqui vai: Este blogue é dedicado ao meu passatempo: a coleção de dedais. Acho-os peças lindas!!
Através deles, vou me recordando das minhas belas viagens pelo mundo fora, das trocas e dos queridos Amigos que mos foram oferecendo.


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domingo, 9 de fevereiro de 2014

ALHEIRA DE MIRANDELA

Em dezembro, fomos passar uns dias a Mirandela, a casa de uns primos do meu marido. E claro, como sempre, fomos às alheiras. Este enchido é originário de Trás-os-Montes, mais particularmente de Mirandela, sendo considerada a melhor e, por isso, nomeada uma das 7 Maravilhas da Gastronomia.
Foi criado pelos chamados "cristãos novos" que, em segredo, continuavam com as suas tradições judaicas. Como o judaísmo proíbe o consumo de carne de porco, eles começaram a fazer chouriços com aves, pão, azeite, banha, alho e colorau e ninguém imaginaria que não houvesse lá carne de porco. 
Hoje, apeteceu-me comer e aqui vai a foto. Para os interessados, dei um golpe nas alheiras. Deitei um pouco de azeite para a alheira fritar. Retirei-a e salteei no mesmo azeite alhos esmagados com batatas e grelos já cozidos. Estrelei os ovos e voilá...




28 comentários:

Cidália Ferreira disse...

Uau........Que maravilha....loool a alheira no prato..... Também gostei do dedal.. :-) Goste

Bom Domingo

Beijo

http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

Amélia disse...

Olá Elisabete!
Dedais bué loucos da minha região.
Confesso não sou apaixonada por alheiras.
Trago sempre muitas alheiras caseiras grande parte delas é para oferecer.
Bjs

Olivier Violin disse...

Les dés à coudre sont très beaux.
Et la recette aussi!
Bisous, chère Elisabete :)

Maria Rodrigues disse...

Adoro alheiras, fiquei cá com uma vontadinha de comer ...
Os dedais são lindos e bem tipicos.
Bom domingo
Beijnhos
Maria

strelicja disse...

Extremely beautiful thimbles! Beautiful colors :)
Pozdrawiam, Marysia

Teté M. Jorge disse...

Apetitosa comida! E bonitos dedais!

Beijo.

Ernesto.. disse...

Dedales a juego. Apetitoso plato Elisabete... Un placer poder saborearlo!

Un abrazo amiga.

Anónimo disse...

(•̃‿•̃)
Bonjour et merci Elisabete pour ces beaux dés de Mirandela !!!!
Les saucisses me semblent bien bonnes ! hum !!!! :)

Je te souhaite une bonne continuation :)
BISOUS d'Asie pour toi !!!

Cris Mandarini disse...

Boa noite Elizabete ,que prato mais lindo ,dá uma fome ,que vc tenha uma linda semana,bjs.
http://crismandarini.blogspot.com.br/

Felisberto T. Nagata disse...

Olá, Elisabete
prato delicioso, nunca comi alheira, mas, adoro defumado enchido, e,logicamente, com bastante alho.Dedais deliciosos,ops... lindos!
Obrigado pelo carinho,bela semana,beijos!

Unknown disse...

Boa noite minha querida, eu adoro vir aqui ver sua coleção de dedais!
Eu fico com os dedos todos furados de agulhas, mais não consigo usar para bordar!
Esse prato devia ser delicioso!
Tenha uma linda semana, repleta de bençãos de Deus!
beijinhos

REINVENTANDO disse...

Hoje o post é um pouco diferente..gastronomia e esse prato está com uma aparência deliciosa.
Amei também os dedais.
Abraços.Sandra

YoSueño disse...

Hermosos dedales y apetitoso plato. Un Fuerte ABRAZO
FELIZ DIA

Laine artes disse...

Oi Elisabete que dedais fofos!! E que belo prato, parabéns, bjs.

AMANDINE DUREZ disse...

j'ai faim
lol

Silenciosamente ouvindo... disse...

Também gosto imenso dessas alheiras. Mas se forem mesmo verdadeiras, porque
já anda por aí muita falsificação.
Desejo que esteja bem.
Bj.
Irene Alves

Anónimo disse...

(•̃‿•̃)
Un petit coucou sur ton blog ce mardi
❤ GROS BISOUS d"Asie jusqu'à chez toi Elisabete
Bonne journée !!!!

tülin disse...

süper! Afiyet olsun :)
Sevgiler.

Márcia Rocha disse...

Parece bem apetitoso... Huuuuuuuuuummmmmmmmm!!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
 
http://decolherpracolher.blogspot.com

fimere disse...

je suis toujours attiré par tes dés je les trouve vraiment extraordinaire
une belle assiette appétissante
bonne soirée

Dedales de bilbao disse...

Un dedal muy gastronómico.
Besotes!

Patricia P. Galis disse...

Gostei dos dedais e do prato de comida rsrsrs hum deu fome.

PA disse...

Uns dedais com alheiras? Que giro!!! Muito gastronómicos, de facto.
Beijinhos

Alexandra Abarca disse...

Hola Eli sin duda toda una experiencia gastronómica, que por la foto me dejó con hambre!, así que ya entendí el honor que hacen los dedales al lugar. Muy particulares por cierto estos dedales.

Saludos,

Ale
Costa Rica

Mati disse...

Son preciosos Elisabete, felicidades.bss

Pérola disse...

E logo hoje que comprei alheiras.

Irei experimentar a receita.

beijo

REINVENTANDO disse...

Passando para te desejar um ótimo sábado!!
Abraços.
Sandra

MuMu disse...

excellents, ils sont très représentatifs